باتڤرو ® سماد صلب ملائم لمحصول البطاطا. يُنصح باستعماله في مرحلة الإنبات، في المناطق الشمالية للجزائر.

المميزات:
الأتربة الجزائرية كلسية وغالبا ما تكون فقيرة من حيث المادة العضوية. قاعدية الأتربة تظهر من خلال ارتفاع نسبة Hp ، كذلك في بعض الأحيان بارتفاع نسبة الملوحة و قلة في تعويض الأتربة بالعناصر المسمدة، مما يفرض اتباع استراتيجية تسميد لبلوغ المردود المستهدف، كما و نوعا.
تكون أكبر احتياجات البطاطا في مرحلة الإنبات، خاصة من حيث الأزوت و البوتاس. يسمح الأزوت بتطور الغطاء النباتي، لبداية جيدة لعملية التدرن، يجب إضافة الأزوت على شكل أمونياك و يوريا للحفاظ على تحميض التربة المحيطة بالجذور و ضمان توفره المستمر مع مرور الوقت. تحتاج البطاطا أيضا إلى البوتاس طوال دورة نموها. في البداية لملء احتياطي التربة و بعد ذلك، لضمان تلبية الإحتياجات المعتبرة لبدأ عملية التدرن وضمان تضخم الدرنات.
هذه العراقيل و هذا التعقيد تم أخذهما بعين الإعتبار لتطوير باتڤرو ®. سماد يتم استعماله كمكمل لسماد باتستارت ®. الجمع بين هاذين المنتوجين، يضمن توفر العناصر طوال الدورة الزراعية، بكميات كافية لبلوغ المردود المستهدف.

الفوائد:
باتڤرو ® سماد ثلاثي مصاغ خصيصا لمحصول البطاطا في المناطق الشمالية للجزائر.
باتڤرو ® يجب استعماله عند الإنبات. توازن صيغة باتڤرو يجعله ملائم لمحصول البطاطا.
باتڤرو ® يسمح بتحسين النمو و تجانس الدرنات و كذا خصائص التخزين.
كل العناصر المحتواة في باتڤرو ® قابلة للإمتصاص، تذوب بسهولة و بسرعة في الماء، مما يسمح بتوفرها الفوري.
باتڤرو ® له قدرة تحميض معتبرة بفضل العناصر التي تكونه. كل هذه العناصر تساهم في تحميض التربة المحيطة بالجذور بشكل كبير، في تحرير و تسهيل التثبت و امتصاص العناصر المغذية.
باتڤرو لا يحتوي على النترات و لا على الكلور و الكالسيوم.

الجرعة المنصوحة عُمومًا:
استعمال باتڤرو ® عند الإنبات بجرعة 8 ق/هك.

[wpdm_file id=47]