محسن عضوي للخضروات الحقلية و المزروعة في البيوت البلاستيكية

أورتي®كومبوست محسن عضوي ناتج 100% من كومبوست نباتي.
أورتي®كومبوست خاص بالخضروات الحقلية و المزروعة في البيوت البلاستيكية.
أورتي®كومبوست على شكل فتات، قطره أقل من 4 ملم.
إضافته إلى 10 سنتمترات الأولى للتربة، يسمح بالزيادة من نسبة المادة العضوية، تحسين بنية التربة بسرعة و تحرير الدبال الذي يعتبر من بين العناصر الهامة للمركب الدبالي الغضاري.
أورتي®كومبوست يسمح بإعادة تخصيب الأتربة التي أفقرها استخراج المادة العضوية بكميات معتبرة و ضعف أو عدم استرجاعها إلى التربة.
أورتي®كومبوست خالي من مسببات الأمراض و بذور الأعشاب الضارة.

لماذا يجب إضافة المحسن العضوي؟
– تحسين عملية تزويد التربة بالأكسجين، المسامية و بنية التربة.
– إضافة الدبال للتربة، تقوية المركب الغضاري الدبالي، الزيادة من حجمه، الإحتفاظ بكمية أكبر من العناصر المغذية، تحسين قدرة التبادل الكاتيوني بين الجذور و مركب التربة. الحفاظ على العناصر المغذية من الغسل بكميات كبيرة.
– الإحتفاظ بالماء و تباعد عمليات الري.
– المكافحة ضد ملوحة الأتربة.
– خلق محيط ملائم لتطور الكائنات المرئية و الدقيقة.
– تحسين pH التربة و تحرير العناصر المغذية.
– توفير العناصر المغذية على شكل عضوي.
– الحد من ظاهرة الإنجراف.
– الإحتفاظ بالغضار في الأتربة الرملية و تشكيل المركب الغضاري الدبالي.

لماذا الكومبوست؟
عملية الكومبوست تسمح بالحصول على محسن عضوي خالي من بذور الأعشاب الضارة، مسببات الأمراض و النيماتودا التي يمكن أن تنتقل عبر محسنات عضوية من أصل حيواني مثل الروث أو طين محطات معالجة مياه الصرف الصحي و الأسمدة العضوية مثل فضلات الدواجن.

خصائص المنتج:

نصائح الإستعمال:
أورتي®كومبوست يٌنصح استعماله للخضروات الحقلية و المزروعة في البيوت البلاستيكية.
قبل الغرس، يُنصح إضافة 10 إلى 20 ط/هك/السنة بخلطه مع التربة في 15 سم من الطبقة الأولى، لتحسين الجودة الفيزيائية و العضوية للتربة. عندما تكون الأتربة رملية أو قدرة التبادل الكاتيوني (CEC) منخفضة جدا، يمكن زيادة الجرعة إلى 30-40 ط/هك/السنة. بعد إجراء التحاليل للتربة و تحديد نسبة الدبال، يمكن تحديد النسبة الملائمة.
التعبئة: أورتي®كومبوست متوفر في أكياس  50 ل و أكياس كبيرة  800 ل
أورتي®كومبوست مصنوع من طرف شركة بروفارت في وحدتها الجديدة لإنتاج المحسنات العضوية في مستغانم. تم إخضاعه لمراقبة صارمة، خلال عملية الإنتاج.